Skip to main content

PASTICC.I.O – PASTICCeria e forneria In mugellO

Percorso di Formazione GRATUITO nel settore della Pasticceria e Forneria

Comprendere i principi basilari del lavoro nel settore della panificazione e della pasticceria riuscendo ad ottenere competenze professionali specifiche per poter essere occupati anche con funzioni specializzate in processi di lavoro che richiedono competenze specifiche. Comprendere i principi basilari della lavorazione di farine, anche di grani antichi, i tipi di impasto e le varie lavorazioni dolci e salate.

L’attività è strutturata in 5 UF e prevede una formazione in aula, lezioni teoriche e laboratori in azienda con applicazione pratica:
UF1 – Il mestiere del fornaio/pasticcere: attività teorica
UF2 – Gestione ed utilizzo delle macchine e dei locali
UF3 – Attività pratica laboratoriale: il mestiere del fornaio/pasticciere
UF4 – Organizzazione del lavoro, sicurezza e protocollo HACCP

SEDE DI SVOLGIMENTO: PROFORMA SOC COOP IMPRESA SOCIALE
Aula didattica e laboratorio: Via Sacco e Vanzetti 26, Borgo S. Lorenzo (FI)

PERIODO DI SVOLGIMENTO: Da Settembre 2022 – Percorso di durata 100 ore. 4/5 giorni settimanali. Frequenza obbligatoria

REQUISITI DI ACCESSO: I destinatari degli interventi sono giovani NEET (giovani tra i 18 e i 29 anni che non sono iscritti a scuola né all’università, che non lavorano e che non seguono corsi di formazione o aggiornamento professionale) già registrati al Programma Garanzia Giovani, in possesso di un patto di attivazione valido al momento della presentazione della domanda di iscrizione.

SCADENZA ISCRIZIONI: 13/09/2022